пятница, 8 июля 2011 г.

Совместный пошив мишки

Мне посчастливилось записаться на совместный пошив мишки у Добронравы (практически в последний момент))Настоящего мишечного материала у меня не было, но была старая плюшевая наволочка, вот она то и попала под руку.А так как цвет у нее был не самый удачный, на мой взгляд, а мишку мне хотелось в желто-коричневых тонах, то пришла на помощь куркума)))Цвет получился как раз самое то для старенького мишки, а если еще и пошкурить, да запачкать - будет точно мишка моего детства...Хотя на фото голова получается какой-то уж слишком яркой...Опилок и гранулята у меня, конечно, не было и пришлось с дитём бежать в зоомагазин, гранулят настоящий надо заказывать где-то - материалов для пошива мишек у нас нет, но нашла в отделе декора баночку декоративного песка, надеюсь, подойдет)
Получила массу удовольствия от набивания, тааакой запах и опилки мне еще попались ёлкой пахнущие!Восторг ребенка описать даже не смогу, но все было в опилках)))

6 комментариев:

  1. Катя, мне кажется или так и есть, что ворс на клину смотрит на нос? То есть если гладить от носа, то будет топорщиться? Или это так на фото. Вы по стрелке кроили, направление ворса соблюли?
    Лобик получился пологий. Ткань сильно тянется? можно было сформировать при помощи рук. Но если такая форма Вам нравится, то тогда всё правильно сделали.
    А вообще всё очень аккуратно. А судить больше и не о чем, дуракам недоделки не показывают)))
    Удачи в дальнейшем пошиве!
    З.Ы. Ещё раз посмотрела фото, наверное мне кажется, что ворс не правильно лежит...

    ОтветитьУдалить
  2. Света, большое спасибо за комментарий!Аааа таки да, ворс на клину в другую сторону((((кроила по стрелке, но про ворс забылаааа...А лобик пологий потому что молотком опилки набивала :))) и ткань тянется( в руках вроде нет, а при набивке начала)Но сын уже ждет своего мишку, а если распорю, боюсь процесс затянется

    ОтветитьУдалить
  3. Екатерина, кулы Ваши очень понравились, что-то я пропустила Вас на Киевской сказке (была только два дня, ничего толком не посмотрела, так, ураганом пронеслась по этажам, а жаль...) С удовольствием буду заходить к Вам в гости, надеюсь, увидимся зимой - я буду на Тедди Ленде.

    ОтветитьУдалить
  4. Аккуратная головка получилась! А молотком набивала – это как?

    ОтветитьУдалить
  5. Лариса, спасибо, мне очень приятно!На Сказке была на втором этаже, напротив круга, недалеко от Тамары Пивнюк, тоже толком не видела ничего( была с ребенком) О Тедди Ленде еще не думала, но хотелось бы:)Буду в августе на Модной кукле в Киеве, Вы не планируете?

    ОтветитьУдалить
  6. Verba, спасибо!Ну очень старалась:) чтобы твердая голова была молоточком небольшим стучала ( несильно)) они тогда существенно уплотнялись, ну, а упор как раз на лобик был

    ОтветитьУдалить